питомник    британских короткошерстных   кошек

Хотите навлечь на себя беды — выгоните кошку из дома

Согласно древнейшим легендам, одного из главных богов славянского пантеона – Велеса — всегда и везде сопровождал пушистый кот, воинственный и достаточно серьезный, чтобы вызывать всеобщее уважение. По этой причине у славян кошка всегда была тесно связана с богом Велесом и окружалась почтением.

Одна из главных ролей кошки — сохранение домашнего очага. В русских сказах кошка – один из основных персонажей, причем едва ли не самый умный зверь. Всем известный кот Баюн сам слагал сказы, обладал уникальным голосом (слышным за семь верст), мог своими песнями как зачаровывать до смерти, так и излечивать от болезней.

На Руси образ священного мохнатого кота – спутника Велеса – ассоциировался с домовым. А поскольку дом в жизни человека играет важнейшую роль, служа ему кровом и защитой, то наши предки старались обезопасить его и себя с помощью особого ритуала, который сохраняется и сейчас. В новый дом первым впускают кота как зверя, связанного с могучим Велесом, повелителем душ людей и животных. Кота впускают со словами: «Вот тебе, хозяин, мохнатый зверь на богатый двор». И шел кот Васька через порог, защищая людей от всех превратностей судьбы, на себя все беды брал.

А если кошку из дома выбросить, то вместе с ней уходят благополучие и здоровье проживающих в нем людей. Тому есть много примеров. Но люди, будучи существами легкомысленными и ненаблюдательными, как правило, не связывают изгнание кошки из дома с последующими неприятностями. Больше того. Человек, обижающий кошек, в следующей жизни родится мышью или крысой. И вот тогда уже на собственной шкуре почувствует, каково это — оказаться в лапах у кошки.

Выводы делайте сами.

© StasyLord, г.Челябинск, 2011-2017гг.

Контактный телефон: (351)773-43-68, +7-909-088-49-58, 8-912-4022381 (мтс)